Search...

Custom Search

Senin, 28 Juni 2010

Browsing di terminal linux

Browsing di terminal/console hanya bisa dilakukan pada distribusi linux, mau tahu caranya? Oke menarik kan! dengan browsing di console tentunya ini baik di gunakan bagi yang gemar membaca aja. Tahu kenapa karena jika kita browsing pada console tentunya gambar/image tidak akan bisa untuk di tampilkan. Yah karena tahu sendiri kalau udah bicara tentang console terminal pasti identik dengan text Gak apa apa ini akan sangat berguna bagi para pengguna bandwiht rendah kayak saya sekarang ini yang cuman kuat berlangganan Flexy Unlimited yang speed downloadnya cuman 10 Kbps . Oke langsung aja jika anda ingin browsing di terminal linux ada browser menarik yang berjalan pada terminal Lynx
Lynk berjalan pada console tentunya cuman ada di linux doank cara installasinya :
$sudo apt-get install lynx ( harus koneksi internet)

untuk menjalankan silahkan aja masuk terminal dan ketikkan lynx alamat tujuan
example = lynx http://google.com maka akan muncul tampilan seperti dibawah :

Screanshot-1 browsing ke alamat google.com


Screanshot-1 browsing ke alamat http://ilmukomputer.org


Tombol Fungsi :
1. G Untuk menuju ke alamat situ berfunsi seperti pada address bar.
2. Panah ke kiri Kembali kehalam sebelumnya(Back)
3. Panah ke kanan Melanjutkan kehalaman berikutnya(Next)
4. CTRL+q Untuk keluar dari Lynx

0 komentar:

Posting Komentar

Terimaksih anda telah berkunjung dan berkomentar di web blog kami.